By Adi Budiatmoko 05 Jul 2015, 16:31:30 WIB

VISI (VISION):

"Berprestasi Unggul, Berbudaya Santun, dan Agamis, Peduli Lingkungan, Bersih dan Hijau serta Mampu Berkompetisi di Era Global"

Sembilan Indikator Visi Sekolah :

1. Unggul dalam Prestasi Akademik
  2. Unggul dalam Lomba Akademik dan Non-Akademik
  3. Unggul dalam Penguasaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
  4. Unggul dalam Persaingan Masuk Perguruan Tinggi Terakreditasi
  5. Terwujudnya Perilaku Santun Berlandaskan Agama dan Budaya Bangsa
  6. Terwujudnya Penguasaan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi di Era Global
  7. Terwujudnya Penguasaan Bahasa Inggris Aktif
  8. Budaya Tata Krama dalam Pergaulan Internasional
  9. Terwujudnya  Budaya dan peduli lingkungan untuk menciptakan tata kelola lingkungan yang baik

MISI (MISIONS) :

Enam Misi Sekolah :

1. Mengembangkan Sumber Daya Manusia yang memiliki semangat keunggulan dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis ICT dan bahasa Inggris
  2. Melaksanakan proses pembelajaran dan bimbingan konseling bilingual berbasis ICT sehingga setiap peserta didik dapat berkembang secara optimal dan memiliki bekal dalam persaingan global
  3. Melaksanakan program ekstrakurikuler dan pembiasaan yang mampu menumbuhkan perilaku santun berlandaskan budaya bangsa, memiliki rasa nasionalisme, memiliki semangat beragama, dan memiliki komitmen dalam pergaulan global.
  4. Melaksanakan program pembinaan dan pengembangan potensi peserta didik dalam memenangkan lomba akademik dan non-akademik pada tingkat nasional dan internasional.
  5. Melaksanakan manajemen partisipatif, terbuka, dan akuntabel untuk memfasilitasi pengembangan sekolah, khususnya infrastruktur sekolah untuk mendukung pencapaian Sekolah Bermutu.
  6. Menumbuhkembangkan sikap berkesinambungan untuk tata kelola lingkungan hidup dengan pemanfaatan fungsi pelestarian lingkungan, pencegahan pencemaran lingkungan dan pencegahan kerusakan lingkungan hidup melalui pembelajaran yang berkelanjutan.