Kemah Blok

By Yulia Mufarikhah 01 Des 2016, 08:51:03 WIB
Kemah Blok

Pada Bula November yang lalu, SMA Negeri 1 Demak mengadakan Kemah Blok dalam memenuhi Kegiatan Kepramukaan yang menjadi salah satu Ekstra Kurikuler Wajib pada Kurikulum 2016. Tidak hanya 1, tapi 2 kegiatan Kemah Blok dilaksanakan pada Bulan November yang lalu.

Jumat, 11 November - Minggu, 13 November 2016 dilaksanakan Kemah Blok untuk kelas XII di Yon ZIPUR TNI Banyubiru Ambarawa. Sedangkan Pelaksanaan Kemah Blokm untuk kelAS XI pada hari Jumat - Minggu tanggal 25 - 27 November 2016 di asrama / barak TNI Bantir Sumowono.

Kegiatan ini selain merupakan kegiatan wajib pada Kurikulum 2016 juga bertujuan untuk melatih kemandirian siswa serta melatih mereka untuk mampu bertahan hidup di alam. Dalam kegiatan ini, SMA Negeri 1 Demak bekerjasama dengan Pembina dan Pengasuh dari TNI. Bapak-bapak anggota TNI yang sdah bepengalaman memberikan pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan anak-anak SMA, sehingga siswa-siswi SMA N 1 Demak sama sekali tidak merasa tertekan, tetapi merasa senang dan menjadi lebih disiplin.

Semoga Program Kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan berkesinambungan di masa depan, aamiin ....