SMA1 Demak Juara Lomba Sekolah Hijau

By Yulia Mufarikhah 06 Apr 2015, 09:03:58 WIBAdiwiyata
SMA1 Demak Juara Lomba Sekolah Hijau

DEMAK – SMA 1 Demak meraih juara I Sekolah Hijau dan juara II Sekolah Sehat tingkat Jateng. Prestasi gemilang ini semakin memantabkan sekolah itu menjadi sekolah Adi Wiyata Mandiri.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan SMA 1 Demak, Setyo Nugroho mengatakan, prestasi ini diharapkan memotivasi dan memantik partisipasi warga sekolah terutama dalam membenahi lingkungan sekolah. Saat ini, SMA 1 Demak tengah membina 22 sekolah mulai jenjang SD/MIN/SMP/MTs, dan SMA/MA.

”Kami bersyukur sekolah ini kini menjadi sumber inspirasi bagi sekolah lain tidak hanya di wilayah Demak, tapi juga tingkat Jateng maupun jujukan sekolahsekolah di Indonesia,” ujarnya.

Belum lama ini, SMA 1 Demak menerima kunjungan dari SMP dan SMA se-Kabupaten Sawahlunto, Sumatera Barat. Lalu, disusul siswa SMA se-Kabupaten Blora dan Jepara. Bahkan, para siswa dari SMA 1 Mentaya Hilir, Kalimantan Selatan (Kalsel). SMA 1 Demak juga sebagai home stay selama dua minggu untuk tempat belajar bersama.

Mereka belajar mengenai berbagai informasi terkait pembelajaran kurikulum 2013. Selain itu, mencoba mengenali bagaimana implementasi sistem mutu ISO 9001 yang telah diraih SMA 1 Demak. Sementara itu, Kepala SMA 1 Demak, Siswandi mengatakan, siswa sudah dibiasakan dengan berbagai kegiatan yang bersifat kompetitif. (J9-64)

sumber :